ASSISTENZA PRE-IMBOTTIGLIAMENTO
![analisi vini](https://www.bilab.it/wp-content/uploads/2018/09/vini.jpg)
Assistenza pre-imbottigliamento
La fase dell’imbottigliamento è uno dei momenti più delicati. È qui che il lavoro giunge a un punto di svolta, di passaggio dal produttore al consumatore. Ci teniamo a seguire questa fase cruciale, mediante i controlli analitici dei valori sottoposti a limiti legali per la messa in commercio del prodotto, e di sterilità in caso di vini con residuo zuccherino, per evitare fenomeni di rifermentazione in bottiglia.
Se necessario siamo inoltre presenti durante la filtrazione delle masse da imbottigliare e della sterilizzazione della linea di imbottigliamento.
PROFILI SENSORIALI (PANEL TEST CERTIFICATO)
Panel-test certificato
L’analisi sensoriale è la disciplina scientifica utilizzata per misurare, analizzare e interpretare le sensazioni che possono essere percepite dai sensi.
Essendo dotati di un Panel di analisi sensoriale, questo può essere riunito e sfruttato sia per una valutazione obiettiva riguardo eventuali anomalie qualitative e organolettiche (TCA tappi, Brettanomyces, e off odours in generale), in caso di diatribe giudiziarie, sia per una valutazione oggettiva dello stile produttivo.
IMPOSTAZIONE PROCESSI PRODUTTIVI
![lavoro in cantina](https://www.bilab.it/wp-content/uploads/2018/08/wine-1460616_1280-e1535534176397.jpg)
Impostazione dei processi produttivi
Insieme all’azienda vengono stabiliti layout produttivi sostenibili e razionali, basati sulle potenzialità aziendali e sugli obiettivi da raggiungere, in maniera tale da poter seguire tutta la filiera in modo lineare e ben coordinato.
DEGUSTAZIONE E ASSEMBLAGGIO MASSE
![panel analisi sensoriale](https://www.bilab.it/wp-content/uploads/2018/07/ENOLOGIA.jpg)
Degustazione e assemblaggio masse
L’attività di formazione delle masse è un passaggio cruciale attraverso la quale si definisce lo stile aziendale e si garantisce l’espressione dei caratteri territoriali dei vini.
Gli enologi Bi.Lab. cercano la massima pulizia ed espressività dei prodotti, cercando di enfatizzare i caratteri di unicità dei diversi territori.
FORMAZIONE PERSONALE
![](https://www.bilab.it/wp-content/themes/Impreza/framework/img/us-placeholder-square.jpg)
Formazione personale
Supportiamo le aziende nella formazione di personale specializzato per le principali operazioni di cantina e vigneto.
CONSULENZA CHIAVI IN MANO
Consulenza chiavi in mano
Il lavoro consulenziale prevede, là dove richiesto, una vera e propria gestione della cantina chiavi in mano.
Tutta la produzione viene seguita personalmente dagli enologi del team, dalla gestione del vigneto, alla pigiatura delle uve, le fermentazioni, i travasi, l’affinamento fino all’imbottigliamento, in modo da garantire una corretta tracciabilità ed un altissimo livello qualitativo.